Works! Ini 3 Cara Memindahkan Video ke iPhone Tanpa iTunes

iTunes memang jadi aplikasi khusus dari Apple untuk memudahkan user nya dalam mengelola file di PC atau laptop. Tapi, nggak sedikit juga yang berpikir adanya iTunes malah bikin ribet. Makanya mencari tahu cara memindahkan video ke iPhone tanpa iTunes.

Sebenarnya ini nggak salah kok. Faktanya, ada banyak cara yang lazim dilakukan oleh user iPhone untuk memindahkan video secara legal.
Dalam artikel ini, saya akan coba bagikan beberapa caranya. Cek satu satu ya!

cara memindahkan video ke iPhone

Cara memindahkan video dari Windows ke iPhone

Bagi pengguna Mac, memang ada cara lebih mudah. Tapi faktanya, nggak semua user iPhone sekaligus user Mac. Banyak juga yang ponselnya iPhone tapi laptopnya Windows.

Kamu salah satunya? Kalau iya, bisa coba cara memindahkan video dari Windows ke iPhone berikut ini.

  • Kamu buka PC atau laptop milikmu.
  • Di halaman desktop, kamu klik kanan dan klik menu ‘personalized’.
  • Nanti akan muncul tab baru. Kamu bisa klik opsi ‘themes’ lalu selanjutnya opsi ‘desktop icon settings’
  • Dari sana, muncul tab baru lagi. Ada beberapa opsi dengan kotak centang di sampingnya. Mulai dari computer, users files, network, recycle bin, serta control panel.
  • Semuanya harus kamu centang kecuali control panel.
  • Selanjutnya, kamu sambungkan deh kabel usb iPhone ke PC Windows milikmu.
  • Nah, nanti muncul penyimpanan iPhone berikut folder foldernya.
  • Kamu tinggal pindahkan video dari PC atau laptop Windows ke iPhone atau sebaliknya.

Cara memindahkan video dari Mac ke iPhone

Bagi pengguna Mac, ada cara mudah memindahkan video tanpa bantuan iTunes. Alih alih menggunakan iTunes, kamu bisa memanfaatkan fitur bawaan dari Apple, yakni Airdrop.

Fitur ini memang didesain khusus hanya untuk produk produk Apple. Jadi, sebenarnya bisa juga berfungsi sebagai cara transfer video ke iPad tanpa iTunes. Mirip mirip.

Cara memasukan video ke iPhone tanpa iTunes ini sebagai berikut:

  1. Aktifkan dulu Airdrop di iPhone. Caranya dengan menyalakan Airdrop dulu dan atur setting nya sehingga bisa diakses oleh semua orang. Jangan lupa juga aktifkan WiFinya ya.
  2. Di perangkat Mac milikmu, kamu bisa posisikan bluetooth serta WiFi dalam posisi on.
  3. Selanjutnya, kamu bisa cara file video yang mau kamu kirim. Kalau sudah ketemu, kamu tinggal klik kanan, pilih opsi share, lalu opsi AirDrop.
  4. Nah, tunggu prosesnya aja. Nggak butuh waktu lama, video dari PC mu akan berpindah langsung ke iPhone. Oh ya, agar works, pastikan saat pengiriman iPhone dalam kondisi nyala.

Cara memindahkan video ke iPhone dengan aplikasi alternatif lainnya
Di luar kedua cara gampang diatas, sebenarnya masih ada cara lain yang nggak kalah mudah. Kalaupun lebih ribet, tapi sebenarnya tetap gampang.

Berikut beberapa caranya:

  • Kamu bisa gunakan aplikasi perpesanan
    Nggak semua aplikasi messenger kuat mengirim file besar. Salah satu yang menurut saya oke adalah Telegram.
    Caranya dengan menginstal aplikasi Telegram di iPhone. Lalu, buka Telegram Web dan koneksikan antara perangkat PC dengan iPhone. Selanjutnya tinggal kirim video dari Telegram Web di PC lalu unduh dari iPhone.
  • Kamu bisa gunakan aplikasi penyimpanan
    Cara lainnya adalah dengan aplikasi penyimpanan file seperti Google Drive.

Kamu tinggal share video di Google Drive dari PC. Selanjutnya, kamu bisa download videonya di iPhone. Gampang kan?

Oke, dari sekian cara memindahkan video ke iPhone tanpa iTunes di atas, mana menurutmu yang paling simpel? Langsung praktekin aja ya!

Leave a Comment